Cosplay的人是后现代的表象。在那么多种价值观和表现方式上,他们挑选自己最乐意的那个。后现代也是基督教重现生机,不再被自由主义随意篡改教义的机遇,而这些有自由意志的后现代实践者(只有他们,而不是衣着平常的人。Cosers比普通人更有身份探索的精神,他们并不在意文化与日常的断裂)顺服呼召,以基督教原初最笨拙的方式,背负起十字架,然后安息。"恐惧与颤栗"出自丹麦基督徒哲学家祁克果的作品。对基督教来说,能够信耶稣基督拯救世人是神赐予的极大恩典,能信耶稣基督并不是个人选择,而是神的拣选,神的开恩,让这人能够依靠十字架脱去原罪。在这部短片里表现为有羊角的小孩对大家的呼召。熟知圣经新约的人应知道耶稣也被称为羔羊。他背负世人的罪成了那头献祭的替罪羊。
旧我死去,新的生命里不是自我活着,而是拥抱耶稣基督死后升天的灵,让这灵活在自己身体里。如此大的开恩,能够使被拣选者脱离蒙昧(比如第二位蒙召者,被戴上了眼镜,如麻将馆里的二位,丢下牌局,如盲眼哑女,被医治好了病),不再群魔乱舞,从四面八方汇聚一处,完成神的大计划。分别为圣,是神的荣耀。
后现代的基督教会是一场盛大的cosplay,总导演是上帝耶和华。愿你们灵魂安息,离开这世界前,看到的是天国,而不是末日。
一切国度,权柄,荣耀,都是你的,直到永远,阿门。

恐惧与颤栗(2009)

又名:Fear and Trembling

上映日期:2009-08-20

主演:刘睿灵 张世婷 贵州各Cosplay团队成员 

导演:甘小二 编剧:甘小二