炉香赞佛The Buddha(2010)

上映日期:2009-07-21片长:129分钟

主演:未知

导演:大卫·格鲁宾 编剧:David Grubin

炉香赞佛:剧情介绍

两千五百年前,在印度诞生了一个新的宗教,它始自于佛陀的思想。佛陀是印度的一位圣人,传说他在一棵大菩提树下获得觉悟而成佛。他从来不曾宣称自己是人间的神或神的使者,他只是认为他是一个找到了某种““平静”的普通人,这种”平静“,其他人也能找到。这部纪录片讲述了他的生活----- 一段与我们这个时代尤为相关的旅程。
Plot Summary:After 400 BC, a new philosophy was born in South east Asia, generated from the ideas of Buddha, a mysterious Prince from India who gained enlightenment while he sat under a large, shapely fig tree. Buddha never claimed to be God or his emissary on earth, only that he was a human being who had found a kind of serenity that others could find, too. This documentary tells the story of his life.

炉香赞佛的影评列表

芥川鱼尾
芥川鱼尾 • 简单说两句

片子本身非常好,教科书级别的文史类纪录片。虚实结合。非常尊重既定历史也尊重书写历史。需要还原的非现实

忘川
忘川 • 片中提到的一些观点

不能仅靠极端的苦行,需要先做正常人,看向自己的内心,相信自己。 走中间的路。 有些欲望有害,要聪明的

植物信徒
植物信徒 • 我们终将失败,只有无欲无求的爱会成功

简单记录一下 纪录片讲的很好理解,浅显易懂。不过还是用原文理解更恰当,科学的翻译在传递具体信息的时候

南灯
南灯 • 一些笔记

- 他感到自己是不自由的,被这个尘世束缚。在人世即不自由。生老病死,七情六欲,纵有翻手为云覆手为雨的

悟空
悟空 • 必须的欲望

下文摘自公益纪录片《炉香赞佛》: 问题在于欲望,佛陀如是说,如何与心中错乱纠结的欲望共生。 人们

梅格派
梅格派 • 有情众生皆是佛

democracy demands wisdom 何弘毅基金 诞生 史实 梦:白象 故事 蓝毗尼

延时流星
延时流星 • 赞佛炉香

炉香赞佛是一部关于佛教起源,佛陀乔达摩悉达多如何成长为一个佛陀并普度众生的纪录片,看完这部片子,我觉

G.Bryce
G.Bryce • 《炉香赞佛》影评

佛教讲的是过一种寻常的生活,跟普通人一样,做普通事。这也就意味着你面前的人就是佛陀,很有可能你自己就

zen
zen • 超化群体

色相是一种业障 只有摒除掉一切的业障,人才能升华到一种全新的境界 打坐入定,通过冥想,可以看到很多问

西域奇童
西域奇童 • 从佛经到易经

世界上的那些流传至今的哲学总有很多相似的地方,是这些大思想家互相之间有过沟通呢?还是真正的哲理是un

麦姐
麦姐 • 人生是场修行

悉达多在29岁那年决定抛弃一切荣华富贵、爱妻爱子去修行,寻找内心困惑的答案,企图得到超

Freda蕾
Freda蕾 • 滚入红尘

下午看了NHK拍的纪录片《北京鼠族》,只能用“我整个人都闭嘴了”来形容这种观感。什么是“鼠